Eleonora Charlotte Pichler
Dipl.-Ing. Eleonora Charlotte Pichler
Institut für Lebensmitteltechnologie (LMT)
Standort Muthgasse 18, 1190 Wien
Email eleonora.pichler@boku.ac.at
Tel: +43 1 47654-75246
Forschungsschwerpunkt
Getreidetechnologie; Getreidewissenschaften
Laufbahn
- 2022 Wissenschaftliche Mitarbeiterin und Doktorat, BOKU Wien
- 2021 - 2022 Studienassistentin am Institut für Lebensmitteltechnologie (BOKU)
- 2019 - 2022 Masterstudium "Lebensmittelwissenschaften und -technologie", BOKU Wien (Dipl. Ing.)
- 2013 - 2019 Bachelorstudium "Lebensmittel- und Biotechnologie", BOKU Wien (BSc.)
Auszeichnungen
- Jahr: 2022 Auszeichnung: Anerkennungspreis für außergewöhnliche Leistungen in der Lehre an der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
- Jahr: 2020 Auszeichnung: Leistungsstipendium zur Anerkennung hervorragender Studienleistungen, Universität für Bodenkultur Wien (BOKU)
Projekte
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Publikationen
Wissentransfer in die Gesellschaft
Medienbeiträge
Vorträge
Jahr: 2024 - Exploring the nutritional and technological potential of sorghum in wheat-based breads
Autoren: Pichler, EC; Illmer, B; Schönlechner, R
Veranstaltung: Tropentag 2024
Jahr: 2024 - Implementierung von Sorghum in österreichischen Backwaren
Autoren: Pichler, EC; Illmer, B; Schönlechner, R
Veranstaltung: 10. D-A-CH Tagung für angewandte Getreidewissenschaften
Jahr: 2024 - Enhancing wheat bread with sorghum: a nutritional and technological evaluation of Austrian sorghum varieties
Autoren: Pichler, EC; Illmer, B, Schönlechner, R
Veranstaltung: 21st European Young Cereal Scientists & Technologists Workshop 2024
Jahr: 2024 - Von Nebenprodukt zu Nährstoffquelle: Nachhaltige Verwendung von Haferspelzen in glutenfreiem Brot
Autoren: Pichler, EC; Schönlechner, R; Rózylo, R; Dziki, D; Swieca, M;
Veranstaltung: 10. BOKU Nachhaltigkeitstag 2024
Jahr: 2023 - Zugabe von mikronisierter Haferspelze zu glutenfreien (GF) Backwaren
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Regine Schönlechner, Renata Różyło, Dariusz Dziki, Michał Świeca
Veranstaltung: 9. D-A-CH - Tagung für angewandte Getreidewissenschaften 2023
Jahr: 2023 - Addition of micronized oat husk to gluten-free bread baked by Ohmic heating
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Regine Schönlechner, Renata Różyło, Dariusz Dziki, Michał Świeca
Veranstaltung: 6th International Symposium on Gluten-Free
Jahr: 2023 - Mikroorganismen: Die kleinen Zauberer in unserem Essen
Autoren: Pichler, E; Hanz, K; Wagner, E; Zwirzitz, B;
Veranstaltung: KinderuniWien 2023
Jahr: 2022 - Baking properties of different sorghum varieties grown in Austria
Autoren: Eleonora Charlotte Pichler, Rubina Rumler, Denisse Bender, Regine Schönlechner
Veranstaltung: 10th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis RAFA 2022
Jahr: 2022 - USE OF MICRONIZED OAT HUSK FOR THE PRODUCTION OF HIGH-FIBER WHEAT BREAD.
Autoren: Renata Różyło, Regine Schönlechner, Eleonora Charlotte Pichler, Dariusz Dziki, Arkadiusz Matwijczuk, Beata Biernacka, Michał Świeca
Veranstaltung: SIZ2022